EXHODOS: RELAT, MEMORIA I EXILI – JUAN ANTONIO CEREZUELA – LaSaleta

Del 14 de gener al 1 de febrer de 2019

Inauguració: 14 de gener, a les 20 h

De dilluns a divendres de 17 a 20 h

Accés lliure

.

EXHODOS: RELAT MEMORIA I EXILI  és un projecte educatiu seleccionat en la modalitat Art i Educació coodinat per l’Escola d’Arts del Prat dins de la convocatòria UNZIP Arts Visuals durant l’any 2018.

L’objectiu del projecte és proposar una reflexió entorn de l'»exili» a través de diverses temàtiques que tenen a veure amb la marxa d’un país, les històries de vida, el futur incert, el relat que ofereixen els mitjans de comunicació, el camí recorregut, el retorn i la transmissió de la memòria.

La present mostra es divideix en tres localitzacions: Casas d’en Puig (el punt inicial del projecte), Escola d’Arts del Prat (el lloc de gestació) i Cèntric (el lloc de difusió), establint un fil conductor entre elles a través del seu recorregut.

.

JUAN ANTONIO CEREZUELA

Artista visual e investigador. Doctor Cum Laude y Premio Extraordinario en Artes Visuales e Intermedia. Su trabajo se focaliza en aspectos que atañen a lenguaje y representabilidad, interesándose especialmente en la cuestión realizativa o performativa del lenguaje, en procesos que aplican su artificio y mecanicidad, y en materias de visibilidad e invisibilidad.

Como investigador, ha escrito numerosos artículos en revistas especializadas en artes visuales, y ha participado en diversos congresos de temáticas afines a su práctica artística. También ha colaborado en varios proyectos I+D+i sobre prácticas de artes visuales como miembro del grupo de investigación Laboratorio de Creaciones Intermedia (Universitat Politècnica de València) y Los Usos del Arte (Universidad de Zaragoza). 

Como artista, ha participado en diversas exposiciones como Gramáticas de la temporalidad (La Conservera, Murcia), Getxoarte (Bilbao), Muestra de Arte Gas Natural Fenosa (Museo Mac, La Coruña), y su obra ha recibido recientemente diversos reconocimientos como el 1er Premio en la XXXI Muestra de Arte Joven La Rioja (2015), el Premio al Mejor Artista en WEAREFAIR (2016), el 1er Premio Art Emergent Sabadell (2017), o Mención de Honor en Ashurst Emerging Art Prize (2018).